Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

Фанфик "Завтрак"

ramsay bolton x harald karstark community
in harmsay we trust
11.05.2016 в 15:11
Пишет Любава21:

Что хорошего есть в новом сезоне? Отличный новый пейринг с Рамси.

Название: Завтрак
Автор: я
Размер: 650 слов
Пейринг/Персонажи: Рамси Болтон/Харальд Карстарк, намек на Рамси Болтон/Теон Грейджой
Категория: преслэш
Жанр: флафф
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: пара слов про собачек
Краткое содержание: обычно люди стремятся быстро покинуть Винтерфелл, но не Харальд Карстарк
Примечание: где-то между второй и третьей серией шестого сезона. Сериалоканон

Карстарк с аппетитом уплетает завтрак, и это странно. Нет, не его здоровый аппетит, а то что он до сих пор здесь. Обычно знаменосцы очень неохотно приезжают в Винтерфелл, стараются сделать все дела побыстрее и задерживаются, только если этого хочет хозяин. Карстарк давно решил все вопросы, и ему незачем оставаться, однако же он не только не стремится покинуть Винтерфелл, но и, кажется, наслаждается своим здесь прибыванием.

— Что вкусного на завтрак? — громко и нарочито небрежно спрашивает Рамси, проходя в зал.

— Милорд! — Карстарк вскакивает со стула, пытается поклониться, но случайно опрокидывает на себя миску с недоеденной кашей.

Рамси привык. Почти все ведут себя так в его присутствии. Вот только Карстарк не боится. Рамси пристально вглядывается в него, пытаясь увидеть страх, злость или хотя бы настороженность, но ничего подобного не замечает. Отчасти это раздражает — Рамси нравится, когда его бояться, но с другой стороны он никогда не встречал человека, принимающего и уважающего его без принуждения. Это новое и, надо признаться, очень приятное ощущение.

Рамси благосклонно кивает, позволяя Карстарку сесть. Тот принимается оттирать кашу с дублета, но едва заметив, что Рамси опустился за стол, прикрикивает на слуг, делает пару жестов, и вот уже вокруг Рамси расставляют тарелки, миски, чашки со всевозможной снедью. Рамси только хмыкает, как быстро, однако, Карстарк начал хозяйничать.

— Я смотрю ты чувствуешь себя, как дома, — начинает Рамси и тянется за сдобной булочкой. Интересно, Кастарк специально узнавал, что любит Рамси, или ему просто повезло угодить? Так или иначе, но от свежей выпечки с изюмом и орехами Рамси сам того не желая добреет, и слова звучат не слишком угрожающе. — Может мне стоит сделать тебя лордом Винтерфелла и хранителем Севера?

— Ну что вы, милорд, — Карстарк улыбается, он что, считает это комплиментом? — Просто ваш управляющий был на редкость нерасторопным малым, и я взял на себя смелость кое-чему научить слуг. Не самому же лорду Болтону заниматься такими мелочами.

Рамси пристально смотрит на Карстарка — уж не издевается ли он над ним? Но нет, похоже, тот действительно считает, что у Рамси и так слишком много дел, чтобы еще и за слугами следить. По правде сказать, Рамси с ним согласен.

— Ну так, Харальд, — Рамси специально тянет имя Карстарка, и тот вздрагивает. — Почему ты все еще здесь?

— Вы хотите, чтобы я уехал? — взволновано спрашивает Карстарк. А ведь он и правда беспокоится, что Рамси может его выгнать.

— Можешь оставаться, сколько захочешь, — успокаивает его Рамси. — Но мне интересно, почему?

— Я подумал, — Карстарк делает паузу, будто собирается с мыслями. Будь на месте Рамси отец, сказал бы что-то вроде "он, оказывается, умеет думать", но Рамси не отец. Он молчит и слушает. — Я подумал, что вам понадобится помощник, соратник.

Что-то недосказанное остается в этой фразе, как если бы Карстарк хотел продолжить, но не решился. Рамси думает, какое бы слово подошло еще: друг, советник, слуга, раб? Наверное все. Он вдруг вспоминает, что всем этим был для него Вонючка. Правда того пришлось учить. Но теперь Вонючки нет. Возможно, оттого что Рамси оказался плохим учителем, но может, все дело в ученике, и стоит взять кого-то по способнее.

— Что ж, Харальд, — Рамси не без удовольствия наблюдает, как Карстарка начинает мелко трясти, когда Рамси тянет "а". — Что ты скажешь, если я предложу тебе заняться слугами?

Лорд, старший рода, глава одного из сильнейших домов Севера — присматривает за слугами. Любой на месте Карстарка оскорбился бы до глубины души.

— С радостью, милорд.

— Вот и отлично, — улыбается Рамси. — Тогда ты не откажешься помогать мне одеваться по утрам. Слуги совершенно не умеют этого делать.

Лорд, старший рода, глава одного из сильнейших домов Севера — сам выполняет роль слуги.

— Почту за честь, милорд, — неожиданно осипшим голосом отвечает Карстарк.

Рамси довольно улыбается. Он ведь не лукавит. Раньше ему помогал одеваться Вонючка, но с тех пор, как он сбежал, это делают обычные слуги. Рамси они неимоверно бесят, настолько, что он даже скормил нескольких собакам. Конечно, Рамси вполне может одеться и сам, но это недостойно хозяина Винтерфелла. В конце концов, он лорд Болтон, а не бастард с мельницы. Что-то подсказывает Рамси, что Карстарк отлично справится. И кто знает, может Рамси доверит ему и некоторые другие обязанности Вонючки.

@темы: текст, Ramsay Bolton and Harald Karstark is LOVE, G-PG-13

URL
Комментарии
2016-05-15 в 04:09 

lady snark
Как это мило :heart: добровольный вонючка!

Похоже, что сериальщики, одной рукой отобрав у нас классическое трамси, другой рукой подарили нам чудесный бдсмный хэппиэнд. Наконец Рамзай нашел то, что искал всю жизнь, там того не сознавая! Это же совмещение Миранды и Вонючки в одном лице )))

2016-05-15 в 07:42 

Любава21
Злостный слэшер
lady snark, :rotate:
Это же совмещение Миранды и Вонючки в одном лице именно так. а потом удивляются, че это фандом так накрыло.

   

Храм святого Храмси

главная